Jureks Pesto

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Es gibt wohl kaum ein einfacheres Essen, das so gut schmeckt wie ein frisches und selbstgemachtes Pesto. Lange Zeit habe ich selbst viele fertige Pestogläser ausprobiert - auf der Suche nach dem besten Fertigpesto. Ich war einigermaßen zufrieden mit dem Pesto alle Genovese von Alnatura, aber als ich einmal selbst ein frisches Pesto gemacht habe, dachte ich, das ist eine ganz andere Welt, ein anderes Essen. Seit dem kaufe ich also nur noch die einzelnen Zutaten und mache es schnell selbst.

Zutaten für 4 Personen

2 Töpfe Basilikum (ohne Stiel)
75 g Parmesan (frisch gerieben)
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1/2 TL grobes Meersalz
100 ml natives Olivenöl
20 ml Nudelwasser
1 Packung Nudeln aus traditionellem Bronzeverfahren

Rezept

1. Nudelwasser aufsetzen und Nudeln kochen.
2. Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
3. Basilikumblätter vom Strauch zupfen und kurz waschen.
4. Parmesankäse reiben.
5. Basilikum, Knoblauch, Salz, Olivenöl zum Mixen in ein hohes Gefäß geben.
6. Etwas von dem Nudelwasser abschöpfen und dazu geben.
7. Alles mit dem Zauberstab zu einem flüssigen Pesto zerkleinern.
8. Geriebenen Parmesan untermengen, nicht mehr mixen.

Das wars!

Nun nur noch das Pesto mit schön al dente gekochten Nudeln vermengen, servieren und mit etwas frischem Basilikum, Pfeffer und noch etwas geriebenem Parmesan garnieren. Bon Appetit. 

 
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